2010.09.30
カルニチンのエビデンス(科学的根拠)
L-カルニチンは、
生体内に存在するアミノ酸の一種です。
脂質代謝に必須とされており、
特に心筋や骨格筋、肝臓に
多く含まれています。
米国では、1日の許容摂取量は
20mg/kg/日とされています。
「カルニチン」のエビデンス(科学的根拠)に関する情報は、
健康食品エビデンス・ナビの下記ページに記載があります。
エビデンスのグレードがどの程度かにつきましては、
各ページでご確認下さい。
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2010.09.30
L-カルニチンは、
生体内に存在するアミノ酸の一種です。
脂質代謝に必須とされており、
特に心筋や骨格筋、肝臓に
多く含まれています。
米国では、1日の許容摂取量は
20mg/kg/日とされています。
「カルニチン」のエビデンス(科学的根拠)に関する情報は、
健康食品エビデンス・ナビの下記ページに記載があります。
エビデンスのグレードがどの程度かにつきましては、
各ページでご確認下さい。
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